Запеканка из тыквы с болгарским перцем
Описание приготовления:
Очень нравится мне этот рецепт за то, что с ним можно импровизировать. Главные ингредиенты неизменны — тыква и болгарский перец, а вот основа может быть любая. Картофель с луком можно заменить не только на любые другие сезонные овощи, но и на отварной рис, обжаренный фарш или любые макаронные изделия. Каждый раз вы получите новое и аппетитное блюдо, ну а в том что будет вкусно, даже не сомневайтесь! Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеканка из тыквы с болгарским перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите и выложите ровным слоем в форму для запекания.
Тыкву и болгарский перец так же нарежьте кубиками и выложите равномерно на картофель с луком.
Взбейте яйцо с молоком и полейте яично-молочной смесью овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Я запекаю до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Запеканка из тыквы с болгарским перцем готова.
Приятного аппетита!