Заморозка клюквы на зиму
Описание приготовления:
Срок хранения замороженных ягод до 1 года. Ягоды можно добавлять при варке компотов, морсов, варенья и т.д. В зимнее время из клюквы получаются вкуснейшие морсы и чаи, которые помогают справиться с простудой, улучшают самочувствие при ОРВИ.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Клюква — 500 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Заморозка клюквы на зиму»
Подготовьте клюкву. Ягоду выбирайте спелую и ароматную.
Приобретенные или собранные ягоды пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте от веточек, пыли, удалите лишний мусор.
Воду с ягод слейте. Застелите тарелку или противень бумажными салфетками и высыпьте на них промытые ягоды. Аккуратно промокните ягоды сверху, удаляя лишнюю влагу. Это делается для того, чтобы клюква не склеилась друг с другом при заморозке.
Затем пересыпьте ягоды в пластмассовую миску или высыпьте их на тарелку и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.
Спустя указанное время ягоды полностью замерзнут. Их можно оставить в пластмассовой мисочке, закрыв ее крышкой, или пересыпать в пакет с плотной застежкой (зип-пакет).