Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 пиццы диаметром 30 см. или 4, но чуть меньшего размера. В течение 3 дней тесто можно держать в холодильнике, а если в ближайшее время выпечкой не собираетесь заниматься, то уберите его после вызревания в морозилку. При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста. А ещё это очень удобно по времени! Тратите минут 20-25 на замес вечером и в течение где-то 2-3 дней у вас есть тесто для выпечки. Причём из данного теста можно приготовить не только пиццу, но и пожарить лепёшки, испечь пироги с самой разнообразной начинкой, а ещё это могут быть булочки, рогалики, крендели или разнообразные пирожки. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 20 Грамм
- Дрожжи сухие — 4 Грамма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Соус — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Начинка — По вкусу
- Сыр — По вкусу
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления»
Подготовьте все ингредиенты. Самое главное здесь конечно же тесто, а вот начинку можете сделать любую по вкусу.
Соедините воду, сахар и дрожжи. Перемешайте. Добавьте масло.
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Затем вымешивайте тесто в чашке или на столе ещё в течение 5-10 минут. После вымешивания тесто станет более плотным и гладким. Смажьте его растительным маслом, выложите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Вот так тесто выглядело у меня на следующий день. Разделите тесто на 3 части.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Можете испечь сразу три пиццы диаметром 30 см. с разными начинками, а можно испечь одну-две, а оставшуюся часть теста убрать в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится. Потом просто дайте ему полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте руками бортики желаемой высоты и наколите тесто по всей поверхности вилкой.
Смажьте соусом и посыпьте орегано.
Сверху выложите любимую начинку.
Посыпьте сверху всё сыром и выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 10 минут.
Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления готова. Приятного аппетита!