Хренодер с уксусом
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочный и очень острый соус из хрена с помидорами можно подать в зимнее время с различными сытными блюдами. Он отлично прогревает горло, помогает справиться с простудными заболеваниями, стимулирует организм и укрепляет иммунитет.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Хрен
Блюдо:
Соусы / Соусы на зиму
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Корень хрена — 100 Грамм
- Помидор — 350 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хренодер с уксусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Корень хрена можно приобрести на рынке.
Корень хрена очистите и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Действуйте аккуратно, так как он очень ядреный и может вызвать не только слезы, но и раздражение слизистых. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Зубчики чеснока очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте на части и добавьте в емкость. Измельчите все примерно 3-5 минут, пока кусочки хрена и чеснока не станут пюрированными. Обязательно накрывайте емкость крышкой и после пюрирования не открывайте ее в течение 2-3 минут.
В это время промойте помидоры в воде, срежьте зеленые сердцевинки и нарежьте томаты на части. Добавьте в емкость и отпюрируйте еще 3 минуты на пульсирующем режиме техники. После чего всыпьте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Влейте уксус и отпюрируйте еще 2 минуты.
Хренодер с уксусом полностью готов, выложите его в баночку или контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе, подвале. Вкуснее всего он на второй день после приготовления.