Жареная отварная картошка с сыром
Описание приготовления:
Картофель нарезается крупными дольками или кусочками, отваривается, затем обжаривается до золотистой корочки на сковороде и практически перед подачей посыпается обильно тёртым сыром. Сыр плавится и буквально обволакивает каждый клубень. Что может быть проще и вкуснее? Подавать такое блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жареная отварная картошка с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, разрежьте на 2-4 части и отварите до готовности в подсоленной воде.
В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла, выложите картофель в один слой, посыпьте измельчённым чесноком и солью. Я ещё добавила немного молотой паприки.
Обжарьте отварной картофель на сильном огне и переверните.
Посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.
Сыр должен расплавиться.
Жареная отварная картошка с сыром готова. Посыпьте картофель свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
К картофелю можно добавить всё, что есть в холодильнике. Будь то колбаса, ветчина, куриное филе и прочее.