Запеченные овощи по-гречески
Описание приготовления:
Состав овощей для этого рецепта может быть любым, на ваш выбор. Часто в этом рецепте можно встретить стручковую фасоль, молодую морковь, сельдерей и даже картофель. С ингредиентами можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Баклажан мелкий — 1 Штука
- Кабачок мелкий — 1 Штука
- Шампиньоны мелкие — 4-5 Штук
- Помидор крупный — 1 Штука
- Перец болгарский мелкий — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Штуки
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Брынза — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеченные овощи по-гречески»
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Раскалите сковороду-гриль, обжаривайте на ней нарезанные овощи по очереди до легких подпалин. Сначала кабачки, грибы и баклажаны.
Дальше нарежьте лук четвертинками, обжарьте вместе с мелкими болгарским перчиками и оставшимися баклажанами.
Переложите овощи в форму для запекания, сбрызните их щедро оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, посыпьте сушеным орегано, перемешайте. Выложите сверху на овощи крупно нарезанные куски свежего помидора и измельченный чеснок.
Посыпьте овощи измельченной брынзой и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в режиме "верх/низ".
Подавать запеченные овощи по-гречески можно в той же форме, в которой они готовились или переложить на удобную тарелку. Приятного аппетита!