Панкейки с голубикой
Описание приготовления:
Такие яркие панкейки с ягодами с удовольствием отведают дети и взрослые на завтрак или в полдник. Подавайте ароматную выпечку со сметаной, джемом, вареньем или сиропом, не забывая заварить вкусный чай.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Голубика — 60 Грамм
- Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Панкейки с голубикой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкую массу и влейте растительное масло без аромата.
Добавьте ягоды голубики и перемешайте.
Тщательно разогрейте сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте ее в первый раз маслом и влейте на середину сковороды половник теста с ягодами. Испеките примерно 1 минуту до крупных пузырей. С помощью широкой лопатки переверните панкейк на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты до румяности.
Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте к столу с различными напитками, сметаной и сладкими соусами, вареньем.