Разное

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.10.2022

Яблочные пироги были и остаются излюбленным блюдом множества людей. В особенности популярным этот вид выпечки становится к осени, когда созревает урожай. Несомненно, домашние яблоки являются изюминкой хорошего яблочного пирога. Однако если вам надоело готовить по одному и тому же долгому рецепту, стоит обратить внимание на данный альтернативный вариант готовки.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • мука — 180 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахарный песок — 270 г;
  • яблоки — кг 200 г;
  • разрыхлитель — ст. л.

Приготовление яблочного пирога:

Смешиваем сыпучие продукты — манку, сахар, муку и разрыхлитель.

Распределяем смесь по 4 чашкам по 160 мл.

Из яблок удаляем середину, измельчаем на средней терке. Яблочную массу необходимо разделить на 3 части.

Кладем на дно формы для выпекания пергамент, засыпаем одной из четырех частей сыпучих смешанных продуктов.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Далее настилаем второй слой одной из трех долей яблочной массы, равномерно распределяя по поверхности.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Аналогичные действия совершаем с остальными несколькими слоями.

Делаем проколы деревянной палочкой или концом ложки по всей поверхности пирога.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Нагреваем молоко до 70-80 градусов, растворяем в нем сливочное масло. Полученной смесью заливаем пирог так, чтобы жидкость попадала в отверстия.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Так сыпучая смесь пропитается молоком и превратится в тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим яблочный пирог 50 минут.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Не забудьте перед тем, как доставать из формы, остудить выпечку. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, так он будет слаще.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»