Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
Описание приготовления:
Блюдо по этому рецепту и на вид аппетитное, и на вкус замечательное! Можно подать как к повседневному, так и к любому праздничному столу. На гарнир подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или любыми макаронными изделиями. Шампиньоны по желанию можете заменить опятами, а свинину на говядину или куриное филе. Учтите только, что в зависимости от выбранного мяса, может варьироваться в ту или иную сторону время приготовления.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем»
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, нарезанные кубиками или пластинами.
Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. Так же добавьте щепотку сахара, соль по вкусу и любимые специи.
Продолжайте готовить ещё пару минут.
Тонкой струйкой влейте кипяток, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем готово.
Приятного аппетита!