Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе
Описание приготовления:
Чем дольше вы будете тушить сердечки, тем мягче они будут. Тыкву старайтесь не подвергать длительной термической обработке, желательно сохранить все ее полезные вещества.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква / Молочные продукты / Сметана / Куриные сердечки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Промойте сердечки под проточной водой, обрежьте капилляры и лишний жир. Обжарьте сердечки на сильном огне в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.
Уменьшите огонь, добавьте измельченный репчатый лук, накройте крышкой и жарьте минут 15-20. Подливайте время от времени воду.
Спустя время добавьте в сковороду натертую морковь, тушите еще минут 10.
Тыкву почистите от кожуры и семечек, натрите тонкой стружкой, переложите в сковороду. Тушите все вместе еще 10 минут. Не забудьте подливать воду при необходимости.
Выложите в сковороду жирную сметану, доведите до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе готовы! Подавайте с любимым гарниром.