Разное

Пирог с семгой

Пирог с семгой

Описание приготовления:

Пирог с семгой — блюдо довольно непопулярное, поэтому, поставив его на стол, вы наверняка удивите всех за ним собравшихся. Рецепт, на самом деле, не является какой-то моей кулинарной импровизацией — я всего лишь взял уже готовый рецепт Джейми Оливера и практически ничего в нем не менял.

Этот пирог заслуживает внимания по двум причинам: а) он очень вкусный; б) он готовится настолько просто, что справиться с ним сможет даже ребенок.

Берите на заметку 😉 Удачи!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 800 Грамм
  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Тунец консервированный  — 300 Грамм
  • Маслины консервированные  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Пучок базилика  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с семгой»

Пирог с семгой

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов — ничего ли не забыли в спешке?:)

Пирог с семгой

Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.

Пирог с семгой

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).

Пирог с семгой

На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.

Пирог с семгой

Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.

Пирог с семгой

Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.

Пирог с семгой

Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! 🙂

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»