Соус из клюквы на зиму

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус на зиму. Из пряностей также можно добавить бадьян, кардамон и душистый перец. Не забудьте их убрать перед измельчением соуса. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Готовится соус просто и достаточно быстро, ягода просто измельчается блендером и уваривается. Ничего не нужно протирать через сито! Соус получается универсальным, его можно подавать и к мясным фрикаделькам, и к сладким блинчикам.
Ингредиенты:
- Клюква — 400 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 160 Грамм
- Корица молотая — 5-10 Грамм
- Гвоздика — 4-6 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Соус из клюквы на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Клюкву помойте, дайте стечь лишней жидкости и затем переберите от испорченных ягод, веточек и листиков.

Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на средний огонь.

Срежьте кусочек цедры у апельсина и мелко ее порубите. Из апельсина выжмите сок.

В кастрюлю добавьте цедру и сахар. Проварите 5 минут.

Влейте апельсиновый сок, добавьте гвоздику и молотую корицу. Проварите до загустения 8-10 минут.

Затем измельчите соус блендером до однородной консистенции. Снова доведите соус до кипения.

Разложите горячий клюквенный соус по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать на хранение. Клюквенный соус на зиму готов.




