Яблочно-апельсиновый сок
Описание приготовления:
Готовится яблочно-апельсиновый сок очень просто и быстро. Из указанных ингредиентов получается 700-750 мл. сока. Чтобы сок стал менее концентрированным, налейте в него немного холодной кипяченой воды или минеральной воды без газа и перемешайте. Можно добавить сахар, если фрукты очень кислые.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Соки
Ингредиенты:
- Яблоко — 4-5 Штук
- Апельсин — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Яблочно-апельсиновый сок»
Подготовьте яблоки и апельсины для приготовления сока.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.
Для приготовления сока понадобится соковыжималка.
С помощью соковыжималки отожмите сок из яблок.
Процедите яблочный сок через марлю, сложенную в несколько слоев или через густое сито.
Точно также отожмите сок из апельсинов.
И тоже процедите через сито или марлю.
Соедините оба сока в миске.
Яблочно-апельсиновый сок готов. Можно подавать к столу.