Описание приготовления:
Для приготовления салата можно использовать болгарскую брынзу или греческую фету, что больше любите. Соль в салат можно не добавлять, поскольку эти виды сыра содержат ее достаточное количество. При желании укроп можно заменить на свежий базилик или кинзу, они сделают салат более ароматным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр / Брынза / Семечки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Брынза — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук белый — 30 Грамм
- Семена льна — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Овощной салат с брынзой и семенами льна»
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и укроп промойте и обсушите насухо.
Обрежьте на огурцах хвостики, удалите место плодоножки на помидоре, нарежьте овощи небольшими ломтиками, выложите в глубокую миску.
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком. Таким же кубиком порежьте брынзу. Белый сладкий лук нарежьте тоненькими слайсами.
Добавьте рубленый укроп, заправьте оливковым маслом и свежемолотым перцем, перемешайте салат.
Выложите салат на тарелку с бортиком и щедро присыпьте его семенами льна. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Комментариев нет