Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами
Описание приготовления:
Слоёные салаты занимают одно из ведущих мест в череде блюд для праздничного стола. Предлагаю приготовить такой салат, используя известные и доступные ингредиенты. Сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими ананасами создаёт необычный вкус. Сыр и яйца придают готовому блюду нежную структуру и лёгкую пикантность. И конечно, свой вкус придают грибы. В целом, салат простой и не требует много времени для приготовления, если уже есть отваренное куриное мясо. Берите на заметку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Курица отварная — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Ананасы консервированные — 200 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Грибы очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на сковороду и добавьте подсолнечное масло.
Обжаривайте на среднем огне помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Заранее отваренное куриное мясо мелко нарежьте.
Кольца ананаса достаньте из банки и нарежьте мелким кубиком.
Зелёный лук вымойте и нарежьте мелкими колечками.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на тёрке.
Твёрдый сыр также натрите на тёрке.
Установите кулинарное кольцо на тарелку и собирайте салат слоями в следующем порядке. Первый слой курица, второй слой ананасы, третий зелёный лук и четвёртый грибы. После тёртые яйца и последний тёртый сыр.
Как празднично и красиво украсить салат, без сомнения знает любая хозяйка. Слоёный салат с ананасами, курицей и жаренными грибами можно подавать к столу.