Назван способ сделать хлеб полезнее
Телеведущий Малоземов призвал замораживать хлеб и охлаждать вареный рис и картофель
Фото: Unsplash
Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, каким образом стоит хранить хлеб и другие продукты, богатые крахмалом. Об этом он сообщил в беседе с радио Sputnik.
Малоземов объяснил, что характеристики крахмала, входящего в состав хлебобулочных изделий, из меняются при замораживании. В частности, формируется резистентный крахмал, который более медленно усваивается в организме и не так быстро повышает уровень сахара в крови.
Эксперт назвал способ сделать хлеб полезнее и призвал его замораживать и охлаждать другие продукты — например, рис и вареный картофель.
«Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», — объяснил ведущий.