Компот из винограда со стерилизацией
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из винограда со стерилизацией. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Виноград подойдет любого цвета, но лучше использовать сладкие сорта. Для аромата в компот можно добавить палочку корицы, анис или веточку мяты. Если сахар полностью не растворился, аккуратно прокрутите банку, чтобы его встряхнуть. Стерилизация помогает лучше сохранить компот длительное время, особенно если планируете его хранить при комнатной температуре.
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Виноград — 250-300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 850-900 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Компот из винограда со стерилизацией»
Подготовьте все ингредиенты.
Виноград промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Отделите испорченные ягоды у винограда, крупные гроздья разделите на несколько штук. Переложите в чистую стерилизованную банку.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой.
В кастрюлю постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После напиток можно убрать на хранение. Компот из винограда на зиму готов!