Турша с капустой на зиму
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу с капустой на зиму. Для приготовляется лучше использовать банку с широким горлышком, чтобы крупные куски капусты пролезли. Также можно взять пластиковые ведёрки с плотно закрывающейся крышкой. Капуста получается хрустящей и ароматной.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Соление / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 800-900 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Вода — 1.5 Литра
- Соль — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 8-10 Штук
- Чеснок — 4-6 Штук
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Турша с капустой на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Проварите 4-5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите маринад.
Крупными кусками нарежьте капусту.
Морковь порежьте брусочками. Я использую фигурный нож для этого. Чеснок очистите от шелухи. Зелень промойте и обсушите.
Выложите слоями в чистую стерилизованную банку капусту, морковь и зелень.
Влейте маринад до самых краев банки, чтобы он полностью покрывал капусту.
Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Банку периодически встряхивайте.
Спустя 5 дней турша готова к употреблению. Для длительного хранения уберите банку в холодильник или погреб, так она отлично простоит несколько месяцев и станет только вкуснее.