Горячий пунш из облепихи
Описание приготовления:
Красочный и вкусный напиток особенно желаем в осенние и зимние дни, вечера! Он согревает и дарит тепло, наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами, помогает бороться с простудой, ОРВИ и различными вирусами.
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Облепиха — 150 Грамм
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Грейпфрут — 1/2 Штуки
- Лимон — 2-3 Ломтиков
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Коньяк или бренди — 50-70 Миллилитров
- Чай черный — 1 Штука (пакетик)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Горячий пунш из облепихи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Цитрусовые можно использовать любые: апельсины, мандарины, грейпфрут и т.д.
Половину грейпфрута или апельсина очистите от кожуры, белого слоя и семян. Разорвите мякоть в руках на кусочки и выложите в кастрюлю, казан или ковш. Добавьте нарезанные ломтики лимона.
Промойте ягоды облепихи в воде, удалите хвостики и добавьте в емкость.
Всыпьте сахарный песок и выложите пакетик чая. По желанию можно использовать чайную заварку, но тогда весь пунш после прогревания придется процедить. Допустимо добавить щепотку ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы фрукты и ягоды отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Затем снимите крышку с емкости и влейте коньяк или бренди хорошего качества. Если алкоголь будет не качественным, то напиток приобретет горькое послевкусие.
Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.