Салат с маслинами и сладким перцем
Описание приготовления:
Овощной салат с маслинами — идеальный гарнир для запеченной курицы, мяса, рыбы и т.д. Готовится он всего лишь за 10-15 минут, поэтому можете приобрести все необходимые ингредиенты для блюд заранее и хранить в холодильнике.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Оливки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3-4 Штук (мелкий)
- Маслины — 6-8 Штук (без косточек)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Салат листовой — 1 Пучок
- Укроп — 1/4 Пучка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с маслинами и сладким перцем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте листья салата и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите салатные листья на тарелку или блюдо.
Перцы промойте в воде и очистите от семян. Промойте и нарежьте ломтиками или кубиками. Выложите на тарелку.
Промойте огурец и срежьте хвостики с плода. Нарежьте полукольцами и добавьте на тарелку к остальным нарезкам.
Выложите маслины без косточек. Их можно заменить оливками без косточек или каперсами.
Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима!
Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Можно дополнительно сбрызнуть его яблочным уксусом или лимонным соком.