Разное

Как в детстве: пюре «Неженка»: заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные

Как в детстве: пюре «Неженка»: заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.09.2022

Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком, которое может быть отличным десертом, пропиткой для коржей торта, основой для яблочного крема, начинкой для пирогов и рулетов, пирожков и дополнения для блинов и оладий.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблочки без кожуры и сердцевины, 3 кг;
  • сгущенное молоко, 1 банка;
  • вода, 100 мл.

Процесс приготовления

Если у вас кисловатые яблоки, тогда добавляйте сахар по своему вкусу. Режем их кусочками и отправляем в кастрюлю.

Вливаем воду.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим яблоки, периодически перемешивая для мягкости.

Перебиваем массу погружным блендером до состояния пюре и вливаем сгущенку, перемешиваем.

Как в детстве: пюре «Неженка»: заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные

Доводим до кипения и тушим 10 минут.

Разливаем пюре в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать, далее отправляем на хранение в кладовку или подвал.

Как в детстве: пюре «Неженка»: заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные

Пюре получается очень нежным, ароматным, густым. Это классический рецепт, но если вы любите сочетания яблок с корицей или мускатным орехом и прочими специями, тогда смело все добавляйте и сделайте несколько разных вариантов сладости. Из данного объема яблок получается 5 баночек по 500 г.

Как в детстве: пюре «Неженка»: заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»