Репа на зиму
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить репу на зиму. Острый перец добавляется по желанию. Употреблять маринованную свеклу можно уже через 5-6 дней, а в холоде она будет храниться несколько месяцев. Кроме свеклы в баночку можно добавить морковь.
Основной ингредиент:
Овощи / Репа
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Репа — 500 Грамм
- Свекла — 1 Штука (небольшого размера)
- Вода — 300 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Острый перец — 1/2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Репа на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Нарежьте репу ломтиками толщиной 1/2 см.
Выложите в глубокую миску, слои посыпьте солью и залейте чистой водой. Оставьте на ночь в холодильнике. После слейте воду, а репу промойте в чистой воде.
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками такой же толщины, как репа.
Для маринад вскипятите воду с солью, парой колечек острого перца, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус и проварите 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и выложите слоями репу со свеклой.
Влейте маринад в банку, герметично закройте крышкой и уберите заготовку в холодное тёмное место на хранение.
Репа на зиму готова.