Яблочное варенье запеченное в пакете
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Варенье из яблок, запеченное в пакете, получается карамелизированным, как будто яблочные цукаты. Оно прекрасно хранится и в кладовой, и в гараже, и в подвале, но только в прохладном месте.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоко — 5-6 Штук
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яблочное варенье запеченное в пакете»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта. Промойте их в воде и обсушите бумажными салфетками. Если яблоки сладкие, то добавочно используйте 1 щепотку лимонной кислоты для придания кислинки.
Разрежьте каждый плод на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
Всыпьте в яблочную нарезку сахар и перемешайте. Пакет для запекания завяжите с одной стороны и выложите в него нарезку яблок в сахаре. Завяжите вторую часть пакета и поместите его в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките яблоки примерно 20-30 минут до карамелизации в зависимости от величины нарезки.
Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас образом и выложите горячее варенье из яблок в банку из пакета, аккуратно его разрезав. Имейте в виду, что в пакете очень много пара, постарайтесь не обжечься им.
Сразу же закупорьте банку крышкой и остудите при комнатной температуре, а после перенесите в прохладное темное место. При остывании яблочное варенье еще больше закарамелизируется.