Заморозка моркови на зиму в домашних условиях
Описание приготовления:
Самые актуальные способы заморозки на зиму, которые можно заготовить в домашних условиях. Если у вас есть и другие варианты заморозки, то обязательно поделитесь ими в комментариях!
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заморозка моркови на зиму в домашних условиях»
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно выбирать сочные сорта моркови, а не кормовые.
Разделите морковь на три равные части, две из них натрите на терке с крупными ячейками. Такую нарезку можно добавлять в супы, борщи, подливы, рагу, квашеную капусту и т.д.
Оставшуюся часть нарежьте кольцами. Такая нарезка подойдет для приготовления ухи, супов с крупной нарезкой овощей, соусов и рагу.
Выложите морковь натертую на терке в порционные пакеты и завяжите их.
Выложите нарезку кружочками в пакет и тоже завяжите.
Готовые пакеты или контейнеры с нарезками отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
Используйте по мере необходимости, добавляя зимой при приготовлении вкусных блюд.