Варенье из абрикосов с кофе

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов с кофе. Абрикосы лучше брать не слишком спелые и мягкие, чтобы после варки сохранилась текстура. По желанию можно добавить в варенье ванилин или ванильный экстракт.
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Абрикосы — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Кофейные зерна — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Варенье из абрикосов с кофе»

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейные зёрна крупно измельчите в ступке. Затем переложите в мешочек из нескольких слоев марли. Плотно его завяжите.

Абрикосы помойте, обсушите, удалите косточки. Половину абрикосов измельчите блендером до состояния пюре.

Вторую половину нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Выложите в миску мешочек с кофейными зернами и оставьте на 2 часа.

Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на небольшом огне и варите примерно 20 минут.

Удалите мешочек с кофе, а горячее варенье переложите в заранее стерилизованную баночку.

Абрикосовое варенье с кофе готово, приятного вам аппетита!




