Тыквенные кексы
Описание приготовления:
Итак, для теста я использую тертую сырую тыкву, только хорошо отжимаю ее от сока, чтобы хорошо пропеклись кексы. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая цедра делает вкус тыквы едва заметным, а усиливает вкус апельсиновая глазурь. Украшать кексы необязательно, после остывания глазурь хорошо выглядит. Смотрите рецепт, пробуйте кексы и делитесь своими кулинарными хитростями!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Тыква — 100 Грамм
- Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
- Мука — 125 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (крупного размера)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок — 100 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Сахар — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Сливочное масло — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Картофельный или кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (для апельсиновой помадки)
- Орешки, посыпка или миндальные лепестки — По вкусу (для украшения, по желанию)
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенные кексы»
Подготовьте ингредиенты, приступим!
На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.
Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.
В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.
В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.
В процессе взбивания добавьте растительное масло.
Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.
Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.
Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.
Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.
Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.
Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.
Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!
По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.
Подавайте кексы к столу.
Приятного чаепития!