Запеченная тыква кусочками с медом в микроволновке
Описание приготовления:
В осенний сезон такое блюдо не только отличный десерт, но еще и кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Обязательно включайте его в детский рацион, меняя при подаче добавки, сиропы и орехи.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Мед цветочный — 2 Чайных ложки
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченная тыква кусочками с медом в микроволновке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Отрежьте от тыквы необходимую часть.
Очистите часть тыквы от кожуры, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки.
Выложите нарезку в глубокую емкость без рисунков и поместите в микроволновку. Накройте специальной крышкой и запеките примерно 3-5 минут до готовности тыквы. Затем слейте выделившуюся жидкость.
Выложите запеченную тыкву на тарелку, слегка остудите и полейте цветочным медом.
Раскрошите в руках ядра грецких орехов и присыпьте ими приготовленное блюдо.
Подайте сладкий десерт к столу теплым или охлажденным, он вкусен в любом виде!