Тертый яблочный джем
Описание приготовления:
Тертый яблочный джем готовится очень просто. Если хотите его заготовить на зиму, еще горячим разложите его в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении. Выход готового продукта: 700-750 граммов.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 350 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Тертый яблочный джем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема.
Яблоки помойте.
Очистите от кожуры.
Удалите сердцевину. Чистый вес яблок после обработки составил 700 грамм. Натрите яблоки на крупной терке.
Тертые яблоки выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Налейте 50 мл. воды и варите яблоки 25-30 минут до мягкости, пока они хорошо не разварятся. Должно получится густое пюре. Периодически перемешивайте.
После добавьте сахар и перемешайте.
Варите джем до загустения еще 30-40 минут.
Тертый яблочный джем готов. Подавайте к чаю, кофе.