Разное

Суфле из кабачков в мультиварке

Суфле из кабачков в мультиварке

Описание приготовления:

Нежное, воздушное, с приятным вкусом сливочного сыра. Это отличное начало дня! Такой завтрак понравится не только взрослым, но и деткам, кабачки в готовом блюде совсем не чувствуются. Настоятельно рекомендую готовить такой завтрак. Вся прелесть приготовления в мультиварке, не хлопотно и блюдо точно не подгорит.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 600 Грамм (чистый вес без кожуры)
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Суфле из кабачков в мультиварке»

Суфле из кабачков в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле.

Суфле из кабачков в мультиварке

Молоденькие кабачки очистите от кожуры, если необходимо, то и от семян.

Суфле из кабачков в мультиварке

Кабачки натрите на терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.

Суфле из кабачков в мультиварке

Тем временем сыр натрите на мелкой терке, выложите в миску. Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте к сыру. Всыпьте манную крупу.

Суфле из кабачков в мультиварке

Влейте сливки и перемешайте массу.

Суфле из кабачков в мультиварке

Кабачки к этому времени достаточно пустили сок, отожмите их хорошо.

Суфле из кабачков в мультиварке

Отложенные яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

Суфле из кабачков в мультиварке

Отжатые кабачки добавьте к сырно-сливочной смеси, перемешайте. Приправьте по вкусу.

Суфле из кабачков в мультиварке

В кабачковую массу в 2-3 приема введите взбитые яичные белки.

Суфле из кабачков в мультиварке

Перемешайте массу аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.

Суфле из кабачков в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу, разровняйте.
Установите на мультиварке программу "Выпечка" на 30 минут. Готовьте до сигнала, не открывая крышку. После сигнала оставьте в мультиварке, не открывая ее, еще на 10-15 минут.

Суфле из кабачков в мультиварке

Аккуратно пройдитесь по стенкам чаши мультиварки, отделяя суфле. Переложите на блюдо. Сначала суфле будет пышным, но затем немного опадет, это нормально.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Суфле из кабачков в мультиварке

Нежнейшее кабачковое суфле готово!
Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию суфле можно приготовить в небольших силиконовых формочках в режиме "На пару". Или запечь в духовке, но в мультиварке суфле получается более сочным и нежным. Сливки можно заменить на молоко. Сыр использовать любой, даже творог или брынзу. В кабачковую массу можете добавить сухую или свежую зелень.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»