Соус из тыквы
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный соус. Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная. Из специй можно также добавить карри и куркуму.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сыр — 50-80 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Овощной бульон или вода — 150-200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 15 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Соус из тыквы»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву отварите на пару.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук и чеснок. Жарьте до легкого золотистого цвета.
Убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте муку и готовьте около минуты.
Затем влейте сливки и перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной. Варите соус 2 минуты до загустения.
Добавьте тыкву, специи и соль. Пробейте блендером, пока соус не станет гладким и однородным.
После влейте овощной бульон до желаемой консистенции, добавьте тертый сыр и дождитесь, пока он полностью растворится.
Тыквенный соус готов!