Сливочный соус как в «Икеа»
Описание приготовления:
Такой соус обычно подают к мясным фрикаделькам, но он прекрасно подойдет и к овощам и просто к мясу, с ним можно готовить запеканки. Чем больше процент сливок, тем мягче и вкуснее получится соус. Обязательно бульон и сливки вводите в мучную массу маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Иначе масса получится с комочками, которые трудно будет разбить вручную.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 150 Миллилитров (20% жирности)
- Бульон мясной — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сливочный соус как в "Икеа"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сотейник выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Обжаривайте на минимальном огне в течение 1-2 минут.
Все время мешая, маленькими порциями вливайте мясной бульон. Перемешайте и доведите до первых бульков.
Продолжая мешать соус, вливайте сливки, посолите.
Мешая, доведите соус до кипения, варите до загустения. Снимите с огня и подавайте.
Сливочный соус как в "Икеа" готов!