Перец с луком и томатами на зиму
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец с луком и томатами на зиму. Вес всех овощей указан в первичном, еще не очищенном и не порезанном виде. По желанию в заготовку можно добавить чеснок и острый перец, если любите. А из специй можно добавить молотый чёрный перец. Заготовка отлично разнообразит повседневное меню зимой! Обязательно попробуйте приготовить пару баночек.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Морковь — 350 Грамм
- Лук репчатый — 350 Грамм
- Перец болгарский — 350 Грамм
- Вода — 70 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксусная эссенция 70% — 7 Миллилитров
- Соль — 30 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Перец с луком и томатами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. В конце влейте уксусную эссенцию.
Затем поочередно добавляйте нарезанные овощи и каждый раз доведите до кипения. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю репчатый лук, доведите до кипения.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Отправьте ее следом в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Далее добавьте болгарский перец нарезанный тонкими полосками.
Последними добавьте помидоры. Их можно нарезать дольками или кубиками.
Доведите овощи до кипения и на среднем огне тушите около 25-30 минут.
Переложите горячую закуску в чистую стерилизованную банку до самого верха.
Герметично закрутите крышкой, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Перец с луком и томатами на зиму готов.