Горячий шоколад с имбирём и халвой
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий шоколад с имбирем и халвой. Халву выбирайте без добавок и вкраплений цельных орехов или семечек. Можно использовать как подсолнечную, так и арахисовую. Имбирь делает его согревающим, а халва добавляет легкую ореховую нотку. Такой напиток отлично подойдет для холодных дождливых дней.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад / Имбирь
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 25 Грамм
- Халва — 25 Грамм
- Имбирь сушеный — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 10 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Горячий шоколад с имбирём и халвой»
Подготовьте все ингредиенты.
Халву разотрите в ступке или раздавите вилкой до состояния крошки.
Шоколад крупно порубите.
Смешайте венчиком в кастрюле воду, молоко, какао порошок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.
Добавьте коричневый сахар и шоколад. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Перелейте горячий шоколад в кружку, сверху присыпьте халвой и подавайте к столу.