Чесночно-гранатовый соус
Описание приготовления:
Если вы любите кисло-сладкие соусы, то чесночно-гранатовый вам непременно понравится. Если планируете вечеринку на большую компанию, тогда увеличивайте количество продуктов, поскольку этот соус съедают первым.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Гранатовый соус — 3-4 Ст. ложек
- Томатный соус — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чесночно-гранатовый соус»
Подготовьте ингредиенты.
Готовить соус нужно в такой последовательности. Первым делом в глубокую пиалочку выложите любимый томатный соус и майонез, смешайте их до однородности. То есть, сначала смешиваем густые и только потом вливаем жидкие ингредиенты.
Влейте гранатовый соус "Наршараб" или любой другой, добавьте соевый соус любимого производителя.
Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте его в соус вместе с черным молотым перцем.
Взбейте соус вилкой или венчиком в последний раз и попробуйте на вкус. Это базовые ингредиенты, но можно добавить немного острого соуса, например "Табаско", он придаст пикантности. Также можно добавить немного лимонного сока, если гранатовый соус слишком сладкий.
Чесночно-гранатовый соус готовится за считанные минуты, отлично подходит к куриным крылышкам, к жареным креветкам и к шашлыку из свинины.