Заморозка щавеля на зиму
Описание приготовления:
Лучший способ запастись полезной и сочной зеленью щавеля на зиму — это заморозить ее. Такой вариант заготовки понадобится вам при варке горячих первых блюд, приготовления салатов. Главное — тщательно промывайте листья зелени с обеих сторон!
Ингредиенты:
- Щавель — 2 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Заморозка щавеля на зиму»
Подготовьте указанные продукты. Щавель приобретите в пучках, свежий, не увядший. Желательно покупать или собирать крупные пучки, чтобы массы свежей зелени получилось много.
Разберите пучок зелени в руках, срежьте стебли и промойте каждый лист в воде с обеих сторон. Стряхните лишнюю влагу.
Нарежьте зелень крупными или мелкими лентами.
Выложите половину нарезки щавеля в пакет для заморозки. Можно использовать зип-пакет.
По желанию можно вместо пакета выложить нарезку в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так нарезка не "втянет" в себя посторонние ароматы при заморозке.
Заморозьте нарезку щавеля в течение 2-3 часов в морозильной камере. Она полностью готова!