«Яблочная шарлотка» за 30 минут. Нежное и мягкое яблочное печенье
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.09.2022
Печенье с кусочками яблок внутри – это самый беспроигрышный вариант сладкой сдобы к чаю: все готовится просто и быстро, печенье настолько мягкое и ароматное, что вы станете часто его делать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 600 г;
- мука, 350 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар и масло сливочное по 100 г;
- разрыхлитель, 16 г;
- пудра сахарная, 1 ст.л;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем небольшим кубиком.
Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышности, затем всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в два раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем массу. Тесто получается достаточно густым и плотным, так и должно быть.
Вмешиваем яблочные кусочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью столовой ложки порции теста.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут, но смотрите по своей технике, как она печет.
Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Очень приятная текстура печенья с вкраплениями мягкого и ароматного яблочка, прекрасно подходит к чаю, какао и молоку.