Разное

Сушеный болгарский перец на зиму

Сушеный болгарский перец на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеный болгарский перец на зиму. Для красоты лучше взять перцы разного цвета. Готовые сушёные перцы храните в стеклянной или пластиковой емкости, которую можно плотно закрыть. В темном сухом месте. Засушить сладкий перец — проще простого, он хорошо хранится и занимает совсем немного места. Поэтому пока сезон, не упускайте время!

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 2 Килограмма

Количество порций: 6

Как приготовить «Сушеный болгарский перец на зиму»

Сушеный болгарский перец на зиму

Подготовьте болгарский перец.

Сушеный болгарский перец на зиму

Болгарский перец промойте, разрежьте и удалите семена с хвостиком.

Сушеный болгарский перец на зиму

Затем нарежьте перцы на небольшие ломтики.

Сушеный болгарский перец на зиму

Выложите перец в один слой на поддон от сушилки. Сушите перцы около 8-12 часов.

Сушеный болгарский перец на зиму

Готовые перцы должны уменьшиться в размере в несколько раз, быть сухими, хрустящими и при нажатии не выделять влагу.

Сушеный болгарский перец на зиму

Сушеный болгарский перец на зиму готов!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»