Слива фаршированная чесноком на зиму
Описание приготовления:
Необычная пикантная закуска из сливы на зиму! Такая закуска из слив с чесноком отлично дополнит мясные блюда с гарниром, также ее можно подать в качестве закуски к алкогольным напиткам. Она получается пикантной и слегка острой на вкус. Также такую сливу можно подавать и к праздничному столу. Из данного количества ингредиентов получается около 2 баночки, емкостью в 500 мл.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Слива "Венгерка" — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
- Вода — 300 Миллилитров (маринад)
- Сахар — 100 Грамм (маринад)
- Лавровый лист — 2 Штуки (маринад)
- Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки (маринад)
- Душистый перец — 2 Штуки (маринад)
- Соль — По вкусу (маринад, по желанию)
- Яблочный уксус — 100 Миллилитров (маринад)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Слива фаршированная чесноком на зиму»
Сливы сорта "Венгерка" выберите спелые, но не слишком мягкие. Промойте их и обсушите.
Чеснок очистите.
Сливы надрежьте крест-накрест и достаньте косточки.
Вместо косточек в сливу вложите по 1-2 зубчика чеснока.
Выложите сливы с чесноком в чистые подготовленные стерилизованные банки.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
По истечении времени слейте жидкость со слив, добавьте все ингредиенты для маринада, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте кипящим маринадом сливы, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нравится аромат, то добавьте пару штучек гвоздики и палочку корицы.