Салат со свиной копченой грудинкой
Описание приготовления:
Этот салат отлично подходит для приготовления на домашний семейный праздник, он очень вкусный и калорийный. Гости всегда едят его с большим удовольствием, все ингредиенты в салате идеально сочетаются.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Бекон подкопченный — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Маслины — 10 Штук
- Зеленый лук — 3-4 Штук
- Салат латук — 30 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат со свиной копченой грудинкой»
Подготовьте ингредиенты. Картофель и яйцо заранее отварите до готовности, остудите. Помойте огурцы, салат латук и зеленый лук, все ингредиенты обсушите бумажными полотенцами.
Остывший картофель почистите от кожуры, нарежьте крупным кубиком, переложите в миску, добавьте нарубленный зеленый лук. Кстати, средние клубни картофеля будут готовы минут за 20, учтите это заранее.
Маслины я использую с косточкой, удалить ее очень просто. Нажмите на маслину тыльной стороной ножа или ложкой и косточка легко отделится сама. Измельчите маслины и свежие огурцы, добавьте в миску.
Срежьте шкуру на беконе, нарежьте его кубиком, порубите яйцо, порежьте салат латук. Ингредиенты чуть посолите и поперчите.
Добавьте рубленый укроп, заправьте вкусным легким майонезом, перемешайте.
Очень вкусный салат со свиной копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!