Салат из креветок, грейпфрута и рукколы
Описание приготовления:
Вкусный перекус из грейпфрута с жареными креветками и свежей рукколой понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Салат этот действительно очень сочный и полезный.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Грейпфрут / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Креветки без головы — 200 Грамм
- Руккола — 100 Грамм
- Грейпфрут — 200 Грамм
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из креветок, грейпфрута и рукколы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Креветки заранее разморозьте.
Почистите креветки от панциря и кишечника, хвостик оставьте для красоты. Обжарьте хвосты в минимальном количестве растительного масла секунд по 30 с каждой стороны.
Рукколу промойте и обсушите, переложите в глубокую миску.
Грейпфрут почистите от кожуры, уберите все мембраны, добавьте мякоть в салат.
Выложите сверху обжаренные креветки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном.
Салат чуть посолите и поперчите, и сразу же подавайте к столу.