Перец с базиликом на зиму
Описание приготовления:
Очень вкусная, пикантная закуска, которую можно подать к любому гарниру. Особенно идеально она подходит к отварному или жареному картофелю, к каше или к запеченному мясу, рыбе. Перец пропитанный ароматом базилика и чеснока имеет невероятный вкус и аромат. Советую приготовить такой закуски как можно больше. Это очень вкусно!
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Базилик зеленый — 1/2 Пучка
- Чеснок — 1-2 Штук (головки)
- Масло оливковое — 100 Миллилитров (маринад)
- Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки (маринад)
- Соль — 1 Чайная ложка (маринад)
- Сахар — 2 Ст. ложки (маринад)
- Яблочный уксус — 50-70 Миллилитров (маринад)
- Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки (маринад)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Перец с базиликом на зиму»
Приготовьте все ингредиенты. Перец хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Очистите перец от семенной коробки, мякоть нарежьте на 4 части.
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой вверх в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку, и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки.
Пока печется перец, базилик промойте и обсушите, нарежьте на тонкие полоски. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины. Количество базилика и чеснока зависит от ваших предпочтений.
Достаньте перец из духовки. Кожицу можно очистить, а можно оставить так.
Соедините все ингредиенты для маринада и доведите их до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
В чистую стерилизованную банку слоями выложите горячий перец, базилик и чеснок.
Таким образом наполните всю банку. Залейте маринадом, проталкивая его ножом или палочкой для суши, чтобы он распространился по всей баночке.
Сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если сомневаетесь в сохранности заготовки или у вас в квартире очень жарко, то баночки с перцем можно простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, но я этого не делаю, у меня они отлично стоят до зимы в кладовой. Для этой заготовки выберите мясистый перец разных цветов. Яблочный уксус 5% можете заменить на тот, которым пользуетесь, используя правильные пропорции.