Разное

Перец с базиликом на зиму

Перец с базиликом на зиму

Описание приготовления:

Очень вкусная, пикантная закуска, которую можно подать к любому гарниру. Особенно идеально она подходит к отварному или жареному картофелю, к каше или к запеченному мясу, рыбе. Перец пропитанный ароматом базилика и чеснока имеет невероятный вкус и аромат. Советую приготовить такой закуски как можно больше. Это очень вкусно!

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Базилик зеленый  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Штук (головки)
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров (маринад)
  • Семена кориандра  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Яблочный уксус  — 50-70 Миллилитров (маринад)
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки (маринад)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Перец с базиликом на зиму»

Перец с базиликом на зиму

Приготовьте все ингредиенты. Перец хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Перец с базиликом на зиму

Очистите перец от семенной коробки, мякоть нарежьте на 4 части.

Перец с базиликом на зиму

Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой вверх в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку, и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки.

Перец с базиликом на зиму

Пока печется перец, базилик промойте и обсушите, нарежьте на тонкие полоски. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины. Количество базилика и чеснока зависит от ваших предпочтений.

Перец с базиликом на зиму

Достаньте перец из духовки. Кожицу можно очистить, а можно оставить так.

Перец с базиликом на зиму

Соедините все ингредиенты для маринада и доведите их до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

Перец с базиликом на зиму

В чистую стерилизованную банку слоями выложите горячий перец, базилик и чеснок.

Перец с базиликом на зиму

Таким образом наполните всю банку. Залейте маринадом, проталкивая его ножом или палочкой для суши, чтобы он распространился по всей баночке.

Перец с базиликом на зиму

Сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Перец с базиликом на зиму

Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если сомневаетесь в сохранности заготовки или у вас в квартире очень жарко, то баночки с перцем можно простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, но я этого не делаю, у меня они отлично стоят до зимы в кладовой. Для этой заготовки выберите мясистый перец разных цветов. Яблочный уксус 5% можете заменить на тот, которым пользуетесь, используя правильные пропорции.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»