Разное

Паста из базилика

Паста из базилика

Описание приготовления:

Если вы любите зеленый базилик, как люблю его я, то непременно приготовьте такой соус. Он незаменим в летнее время в качестве заправки для салатов, для макарон, кукурузной каши, к отварному или запеченному картофелю, а также его можно подать к мясу, рыбе и т.д.

Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый  — 2 Пучка
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр "Пармезан"  — 1 Ст. ложка (тертый)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Паста из базилика»

Паста из базилика

Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.

Паста из базилика

Свежий базилик промойте, обсушите и нарежьте крупно. Чеснок очистите и тоже нарежьте дольками. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде пару минут, так его аромат и вкус станет более насыщенным.

Паста из базилика

В чашу блендера (измельчителя) выложите подготовленные базилик, орех и чеснок. Измельчите до однородной крошки, посолите по вкусу, влейте оливковое масло, воду и снова пробейте, пока соус не станет однородным.

Паста из базилика

Перелейте приготовленный соус в подходящую посуду. Его консистенция получается не густая (как у соуса "Песто").

Паста из базилика

Добавьте мелко натертый сыр "Пармезан", перемешайте. Перелейте соус в подходящую банку и храните в холодильнике 5-7 дней.

Паста из базилика

Подавайте к любым блюдам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сыр "Пармезан" можно не добавлять. По желанию, можно добавить немного лимонного сока. Для более длительного хранения, соус можно заморозить.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Разное

Паста из базилика

Паста из базилика

Описание приготовления:

Если вы любите зеленый базилик, как люблю его я, то непременно приготовьте такой соус. Он незаменим в летнее время в качестве заправки для салатов, для макарон, кукурузной каши, к отварному или запеченному картофелю, а также его можно подать к мясу, рыбе и т.д.

Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый  — 2 Пучка
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр "Пармезан"  — 1 Ст. ложка (тертый)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Паста из базилика»

Паста из базилика

Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.

Паста из базилика

Свежий базилик промойте, обсушите и нарежьте крупно. Чеснок очистите и тоже нарежьте дольками. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде пару минут, так его аромат и вкус станет более насыщенным.

Паста из базилика

В чашу блендера (измельчителя) выложите подготовленные базилик, орех и чеснок. Измельчите до однородной крошки, посолите по вкусу, влейте оливковое масло, воду и снова пробейте, пока соус не станет однородным.

Паста из базилика

Перелейте приготовленный соус в подходящую посуду. Его консистенция получается не густая (как у соуса "Песто").

Паста из базилика

Добавьте мелко натертый сыр "Пармезан", перемешайте. Перелейте соус в подходящую банку и храните в холодильнике 5-7 дней.

Паста из базилика

Подавайте к любым блюдам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сыр "Пармезан" можно не добавлять. По желанию, можно добавить немного лимонного сока. Для более длительного хранения, соус можно заморозить.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»