Картофельный салат с маслинами
Описание приготовления:
Готовится такой салат легко и быстро. Соотношение ингредиентов берите по своему вкусу. Заправить салат можно майонезом или сметаной. Но мне больше понравился вариант с растительным маслом и лимонным соком, который придает свежесть и аромат.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Маслины
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Маслины — 10 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 10 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофельный салат с маслинами»
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Добавьте эти ингредиенты к картофелю.
Маслины нарежьте произвольно.
Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку.
Заправьте салат лимонным соком и подсолнечным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Картофельный салат с маслинами готов. Подавайте на закуску.