Капуста кале на зиму
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму. В маринад вы можете добавить свои любимые пряности. Можно добавить чеснок, гвоздику или семена кориандра. Капуста получается, как маринованная. Ее можно есть как закуску, заправив маслом, добавлять в салаты или овощные супы.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста кале — 120 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — 3 Грамма
- Сахар — 2 Грамма
- Лимонная кислота — 2 Грамма
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Перец душистый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Капуста кале на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Капусту кале промойте и обсушите. Удалите жесткий стебель в центре. Крупно порежьте листья.
В чистую стерилизованную банку выложите слоями листья кале и морковь. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая листья.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Проварите 1 минуту.
Влейте горячий маринад в банку.
Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном. Оставьте банку на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите в тёмное и прохладное место на хранение.
Капуста кале на зиму готова!