Густой домашний майонез

Описание приготовления:
Готовится густой домашний майонез очень просто и быстро. По желанию вы можете добавить чеснок, горчицу, черный молотый перец. Храните майонез в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.
Основной ингредиент:
Яйца / Растительное масло
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Густой домашний майонез»

Возьмите ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.

Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан или банку и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Затем достаньте из морозильника и добавьте половину чайной ложки соли или чуть меньше по вашему вкусу.

А также насыпьте в стакан с маслом чайную ложку сахара.

Налейте уксус 6% или лимонный сок.

Яйцо хорошо помойте с содой или мылом, высушите салфеткой и разбейте в стакан с подсолнечным маслом, солью и сахаром.

Блендер погрузите в стакан и накройте им яйцо. Начинайте взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Теперь можно взбивать смесь опуская и поднимая блендер еще несколько секунд. После выключайте блендер.

Домашний густой майонез готов.

Он настолько густой, что в нем буквально стоит ложка.




