Разное

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из шампиньонов. По желанию в подливу можно добавить мелко порубленную петрушку или укроп. Подлива получается сливочной, в меру густой по консистенции и очень ароматной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Подлива / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грибная подлива из шампиньонов»

Грибная подлива из шампиньонов

Подготовьте все ингредиенты.

Грибная подлива из шампиньонов

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до золотистого цвета.

Грибная подлива из шампиньонов

Шампиньоны промойте, обсушите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 15-20 минут под крышкой.

Грибная подлива из шампиньонов

Растворите в воде муку и хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Грибная подлива из шампиньонов

Влейте разведенную муку в сковороду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут под крышкой.

Грибная подлива из шампиньонов

Затем добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте подливе настояться ещё 10 минут.

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов готова, приятного вам аппетита!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»