Разное

Домашний майонез с творогом

Домашний майонез с творогом

Описание приготовления:

Домашний майонез с творогом вкусный и полезный. Он отлично подходит к мясу, рыбе и овощным салатам. Майонез можно просто использовать в качестве намазки на хлеб.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Творог  — 3 Ст. ложки
  • Кефир  — 3-4 Ст. ложек
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашний майонез с творогом»

Домашний майонез с творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Домашний майонез с творогом

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.
Яичные желтки выложите в мисочку и разомните вилкой.

Домашний майонез с творогом

Добавьте не очень острую горчицу и соедините ее с желтками. Влейте сок лимона.

Домашний майонез с творогом

К яичным желткам добавьте творог и кефир.

Домашний майонез с творогом

Добавьте соль, пробейте массу погружным блендером до кремовой консистенции.

Домашний майонез с творогом

Готовый творожный майонез храните в холодильнике не более 3 суток.

Совет от повара:

Чтобы желток получился именно желтым, то варите яйца с момента закипания воды 8-9 минут. Если нравится более острый соус, то используйте больше горчицы или возьмите острую. Для более пикантного вкуса, можно добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»