Брусника без варки на зиму

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику без варки на зиму. При варке сладкого сиропа можно добавить палочку корицы и несколько гвоздик, так вкус брусники потом лучше раскроется. В таком виде ягода остается целой, а на вкус почти как свежая.
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Брусника — 500 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Брусника без варки на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Бруснику промойте, обсушите и тщательно переберите. Нужны только целые ягодки.

Переложите ягоды в чистую стерилизованную банку.

Затем приготовьте сироп. Добавьте сахар в воду и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и проварите до полного растворения сахара.

Влейте горячий сироп в банку.

Закрутите герметично крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

После можно убрать заготовку в прохладное тёмное место на хранение. Брусника без варки на зиму готова.




