Кира Найтли станет супругой шпиона

Британской актрисе Кире Найтли доверили интересную  роль - супруги шпиона в новой киноленте про сотрудника ЦРУ, которого придумал писатель Т. Клэнси. Среди остальных кандидаток на эту женскую роль видели Эванджелин Лилли и Фелисити Джонс.

Подробнее...

Кино и жизнь за кулисами

В наше время редко встретишь человека, безразличного к миру кино. С появлением кино человечество ступило на новый этап культурного, духовного и эстетического развития. Из фильмов многие из нас черпают смысл жизни, ее приоритеты и жизненные цели. Глядя на главных героев, мы мысленно представляем себя на их месте, и это уже право каждого: быть любимцем многомиллионной аудитории или стать на сторону зла. Казалось бы, это банально.

Подробнее...

Фильм «Зеркальная маска» (2005)

Девочка-подросток, родители которой работают в цирке, бунтует против окружающей реальности и попадает из нашего мира в причудливый мир своих фантазий. Решая проблемы мира вымышленного, она должна одновременно осознать и решить свои собственные проблемы.

Подробнее...
Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые течения

Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые теченияВ Лос-Анджелесе относительно недавно завершилось мероприятие, которого ежегодно ожидают многие любители самого распространенного развлечения на планете. Американская премия задает тон не только киноиндустрии, но и воздействует на самые разнообразные сферы существования, конечно, не меняет на прямую, но тренды в культуру привносит. В связи с данным фактом за отметившей 85-летие церемонией наблюдало с интересом огромное количество зрителей, и организаторы их не разочаровали.

Подробнее...
Ева Мендес и Майкл Китон сыграют в полицейской комедии

Ева Мендес и Майкл Китон присоединились к актерскому составу полицейской комедии "The Other Guys", которую намерен снять режиссер Адам Маккей, сообщает The Hollywood Reporter.

Главные роли в фильме достались Уиллу Феррелу и Марку Уолбергу, которые сыграют "кабинетных" полицейских, вынужденных заняться "полевой" работой.

Фильм будет снят по сценарию Криса Хенчи (Chris Henchy), сочинившего сюжет фантастической комедии "Затерянный мир".

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Состоялся показ фильмов, приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда

Состоялся показ фильмов, приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда27 января отмечался 71 год с момента полного снятия блокады Ленинграда. Кажется, это было очень давно – и голод, и бомбежки, и гибель людей, но все человечество до сих пор пытается пережить ту страшную трагедию и рассказать о ней подрастающему поколению.

Большую помощь в этом оказали кинематографисты, которые предложили зрителям всего мира лучшие фильмы о блокадных днях. Как сообщал популярный сайт большой театр билеты подарил ветеранам тех событий. Люди, участвовавшие в освобождении Ленинграда, смогли посмотреть спектакль в одном из лучших и известных театров России.

Ну, а те, кому не повезло попасть в театр, смогли посмотреть такие фильмы, как «Блокада», «Балтийское небо», «Ленинградская симфония» и многие другие, чей сюжет посвящен героическим военным будням.

«Блокада» - это документальная лента, которая в течение почти 60 минут показывает блокадный город при помощи старой кинохроники, обработанной специальным образом на компьютерном оборудовании. Фильм отличается необыкновенным углом просмотра, что создает ощущение панорамы и придает всему действу особую эпичность.

В центре фильма – обыкновенные люди, которые пытаются жить, несмотря на ужасные условия, радуются и грустят. В картине почти нет звуков, что придает просмотру удивительный эффект сопричастности к героям ленты.

Дата публикации: 28.01.2015, 13:29