В мире кино

В мире киноТелевидение настолько крепко вошло в жизнь современного человека, что мы и дня не можем прожить без того, чтобы не посмотреть какой-либо фильм или новости.… Некоторые люди все свободное время проводят именно у экранов телевизоров, полностью отдавая себя происшествиям и переживаниям героев, показанных в различных фильмах и сериалах.

Подробнее...
Кино и жизнь за кулисами

В наше время редко встретишь человека, безразличного к миру кино. С появлением кино человечество ступило на новый этап культурного, духовного и эстетического развития. Из фильмов многие из нас черпают смысл жизни, ее приоритеты и жизненные цели. Глядя на главных героев, мы мысленно представляем себя на их месте, и это уже право каждого: быть любимцем многомиллионной аудитории или стать на сторону зла. Казалось бы, это банально.

Подробнее...

Загадка немого кинематографа

Что-то притягательное и загадочное есть в немом кино. Ведь все эмоции, чувства, желания актеры могли передать лишь с помощью выражения глаз и жестами, без всяческих спецэффектов. Многие легенды этого искусства до сих пор считаются лучшими, чем современные, говорящие актеры. Имя Веры Холодной, Марлен Дитрих, Рудольфа Валентино, Греты Гарбо навеки останутся в памяти человечества. Лилиан Диана де Гиш достойна стоять в один ряд вместе в такими известными деятелями кино, как Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс.

Подробнее...

Сильвестр Сталлоне получит премию Венецианского кинофестиваля

Актеру и кинорежиссеру Сильвестру Сталлоне на Венецианском кинофестивале будет вручена премия "за след, оставленный в современном кино". Об этом сообщает AFP. Подробнее...

Симпатичный американский культ радости жизни

Мировая киноиндустрия, это прежде всего Голливуд, чем в мире недовольны все, кроме самих американцев, да еще, конечно, обожающего мордобой и ускоренное действие массового зрителя. Причем, что интересно, история про низменные вкусы, знакомая нам с советских времён, ныне опробована нами на практике, когда цензура пала, и на нас хлынула заморская продукция. Американское искусство вообще и Голливуд в частности не получают от родного государства ни цента.

 

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Состоялся показ фильмов, приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда

Состоялся показ фильмов, приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда27 января отмечался 71 год с момента полного снятия блокады Ленинграда. Кажется, это было очень давно – и голод, и бомбежки, и гибель людей, но все человечество до сих пор пытается пережить ту страшную трагедию и рассказать о ней подрастающему поколению.

Большую помощь в этом оказали кинематографисты, которые предложили зрителям всего мира лучшие фильмы о блокадных днях. Как сообщал популярный сайт большой театр билеты подарил ветеранам тех событий. Люди, участвовавшие в освобождении Ленинграда, смогли посмотреть спектакль в одном из лучших и известных театров России.

Ну, а те, кому не повезло попасть в театр, смогли посмотреть такие фильмы, как «Блокада», «Балтийское небо», «Ленинградская симфония» и многие другие, чей сюжет посвящен героическим военным будням.

«Блокада» - это документальная лента, которая в течение почти 60 минут показывает блокадный город при помощи старой кинохроники, обработанной специальным образом на компьютерном оборудовании. Фильм отличается необыкновенным углом просмотра, что создает ощущение панорамы и придает всему действу особую эпичность.

В центре фильма – обыкновенные люди, которые пытаются жить, несмотря на ужасные условия, радуются и грустят. В картине почти нет звуков, что придает просмотру удивительный эффект сопричастности к героям ленты.

Дата публикации: 28.01.2015, 13:29