Состоялся показ фильмов, приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда

Состоялся показ фильмов, приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда27 января отмечался 71 год с момента полного снятия блокады Ленинграда. Кажется, это было очень давно – и голод, и бомбежки, и гибель людей, но все человечество до сих пор пытается пережить ту страшную трагедию и рассказать о ней подрастающему поколению. Подробнее...

Возвращение к истокам

 

Награда "Золотой глобус" очень похожа на "Оскар" в такой же степени, как и Ким Кардашьян похожа с Кейт Мидлтон. Немножко громче, немножко пошлее, немного более пьяный и, именно, его намного легче приобрести. Все это домыслы. Ничего не подтверждено". Это правильное высказывание, которое озвучил на премии Голливудской команды иностранной прессы известной церемонии Рики Джервейс, не снижает ее значения как очень точного барометра, который указывает на основных конкурентов в будущей схватке за главную кинонаграду мира. "Золотой глобус 2012" беспрецедентно показал, что на "Оскаре" в разных углах ринга будут фильмы, которые отправляли зрителей к началам самого термина "кинематограф".

В том, что новинка 2011 года - черно-белый и "беззвучный" фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист" станет отмечен членами жури, не приходилось надеяться. Но в то, что "прибыль" картины будет настолько внушительна, верилось с большим трудом. Между прочим, "Артист", без малейшего сомнения, стал единственным триумфатором "Золотого глобуса 2012", который получил сразу три награды - как самая лучшая комедия или лучший мюзикл, за авторскую мужскую роль в этом виде и за бесценный саундтрек.

Подробнее...
Крах Digital Domain стал настоящим потрясением для мира кино

В современной мировой киноиндустрии не часто можно наблюдать крах ее «титанов». Но такие прецеденты время от времени, все-таки, случаются. Не успели утихнуть страсти по долгому и мучительному банкротству киностудии MGM, которое поставило под сомнение саму возможность экранизации «Хоббита» и продолжения «бондианы», как новая катастрофа потрясла мир кино. Подробнее...

Для игры по сериалу "Побег" нашли издателя

Компания Koch Media заключила лицензионное соглашение с Twentieth Century Fox, получив права на издание игры под названием Prison Break, сообщается в официальном пресс-релизе. Проект создается на основе одноименного телевизионного сериала, известного российским зрителям под названием "Побег". Разработкой игры занимается словенская студия ZootFly, а в роли издателя выступит компания Deep Silver, принадлежащая Koch Media. Подробнее...

Краткая история развития кинематографа

Сегодня почти невозможно представить жизнь без кино, хотя кинематограф возник недавно – в ХІХ веке. Первая кинопленка была изобретена русским фотографом Иваном Болдыревым в 1878 году. Позднее, в 1889 году американцами Гудвином и Истменом была изобретена горючая целлулоидная пленка. Первый аппарат хронографической съемки появился в 80-х годах  ХІХ века. В развитии кинематографа важным событием было появление «Кинескопа» Эдисона. Он был наиболее близким по техническим характеристикам к кинематографической технике.

 

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon "Дисней" в этом году отметит юбилей любимого мультгероя

"Дисней" в этом году отметит юбилей любимого мультгерояСамой главной компанией всех времен и народов, производящей мультфильмы, бесспорно, считается «Дисней». Дональд Даки, Микки Маусы и прочие герои стали такими удачными персонажами, что уже превратились в символы не только Америки, но и счастливого детства. Компания провела такую удачную работу, что зарабатывает при использовании их персонажей на различной символике и продукции.

Со дня основания в 1923 году, компания из одного работника выросла до огромного гиганта киноиндустрии, поглотившего ряд кинокомпаний и зарабатывающего миллиарды долларов в год.
В последние годы хитами студии стали мультики «Тачки» и «Рататуй». Благо, мы можем смотреть мультфильмы онлайн бесплатно. Новинки компании быстро появляются в интернете.

Кстати, в этом году Микки Маусу выполняется 85 лет. Учитывая, как грандиозно праздновали его день рождения десять лет назад, можно рассчитывать на празднования и в этом году. К сведению, в первом фильме Микки Мауса озвучивал сам Уолт Дисней.

Ни разу за всю историю компания не переживала кризиса. И теперь, когда говорят «диснеевские планы», имеют в виду – грандиозные. «Дисней» планирует открыть Disneyland еще и в Шанхае. Таким образом, самых популярных парков развлечений в мире станет шесть: после двух парков в США и по одному в Японии, Франции и Гонконге.

В 2009 году, после покупки компании Марвел Энтертейнмент, к «Диснею» перешли права на использование образов человека-паука и Железного человека, а заодно и еще тысячи персонажей комиксов. Так что в ближайшее время, мы можем ожидать новых хитов со старыми героями в исполнении художников легендарной компании.

«Дисней» - это не только мультики. Компания чрезвычайно успешна и в киноиндустрии. «Пираты Карибского моря», «Хроники Нарнии» - это все диснеевские шедевры, которые, ручаемся, стоят на полке (или хранятся на диске) у каждого киномана.

 

Дата публикации: 24.04.2013, 13:18