Причины спада мировой киноиндустрии

Наверное, всем знаком короткометражный фильм братьев Люмьер “Прибытие поезда”. Несомненно тогда это произвело на людей огромное впечатление, намного большее чем современный фильм со множеством спецэффектов и различных звезд киноиндустрии. Безусловно кинематографу пророчили прекрасное будущее, его стали поддерживать все от энтузиастов до государственных деятелей. Впоследствии в кино пришел звук и цвет, а с приходом современных технологий его возможности стали поистине безграничны.

Подробнее...

Программа телепередач теперь всегда у Вас в кармане

программа телепередачЧто является главным украшением стола (и не только в праздничный вечер) согласно теории почтальона Печкина? Правильно! Телевизор. Но есть один атрибут, без которого телезрителю очень сложно ориентироваться в бушующем море телеканалов, количество которых в последние годы растет в геометрической прогрессии. Этой своеобразной картой, путеводной нитью стала бесплатная онлайн программа передач «ТВ Программка», расположенная по адресу www.tvprogrammka.ru.

Подробнее...

Новости мировой киноиндустрии

Недавно появились хорошие известия от компании Fox, которая уверенно наращивает свои финансовые обороты, о том, что доходы компании перевалили за миллиард долларов, чему поспособствовали зарубежные сборы. А Люк Бессон и его партнёры начали строительство крупной киностудии во Франции. От этих новостей киноиндустрия всего мира пробудилась после летнего перерыва.

Ещё один очень известный режиссёр – Стивен Спилберг – появился в колонках финансовых изданий после того, как подписал крупный договор с индийской кинокомпанией Reliance ADA Group, связанный с финансированием картин студии DreamWorks.

Подробнее...
Российский режиссер получил две премии кинофестиваля в Локарно

В швейцарском городе Локарно в субботу, 15 августа, прошла церемония закрытия 62-го международного кинофестиваля. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте мероприятия. Подробнее...

Дэвид Мамет снимет фильм по "Дневнику Анны Франк"

Знаменитый драматург Дэвид Мамет станет сценаристом и режиссером фильма, в основу которого ляжет "Дневник Анны Франк", сообщает 12 августа AFP. Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon "Дисней" в этом году отметит юбилей любимого мультгероя

"Дисней" в этом году отметит юбилей любимого мультгерояСамой главной компанией всех времен и народов, производящей мультфильмы, бесспорно, считается «Дисней». Дональд Даки, Микки Маусы и прочие герои стали такими удачными персонажами, что уже превратились в символы не только Америки, но и счастливого детства. Компания провела такую удачную работу, что зарабатывает при использовании их персонажей на различной символике и продукции.

Со дня основания в 1923 году, компания из одного работника выросла до огромного гиганта киноиндустрии, поглотившего ряд кинокомпаний и зарабатывающего миллиарды долларов в год.
В последние годы хитами студии стали мультики «Тачки» и «Рататуй». Благо, мы можем смотреть мультфильмы онлайн бесплатно. Новинки компании быстро появляются в интернете.

Кстати, в этом году Микки Маусу выполняется 85 лет. Учитывая, как грандиозно праздновали его день рождения десять лет назад, можно рассчитывать на празднования и в этом году. К сведению, в первом фильме Микки Мауса озвучивал сам Уолт Дисней.

Ни разу за всю историю компания не переживала кризиса. И теперь, когда говорят «диснеевские планы», имеют в виду – грандиозные. «Дисней» планирует открыть Disneyland еще и в Шанхае. Таким образом, самых популярных парков развлечений в мире станет шесть: после двух парков в США и по одному в Японии, Франции и Гонконге.

В 2009 году, после покупки компании Марвел Энтертейнмент, к «Диснею» перешли права на использование образов человека-паука и Железного человека, а заодно и еще тысячи персонажей комиксов. Так что в ближайшее время, мы можем ожидать новых хитов со старыми героями в исполнении художников легендарной компании.

«Дисней» - это не только мультики. Компания чрезвычайно успешна и в киноиндустрии. «Пираты Карибского моря», «Хроники Нарнии» - это все диснеевские шедевры, которые, ручаемся, стоят на полке (или хранятся на диске) у каждого киномана.

 

Дата публикации: 24.04.2013, 13:18